В Пермской агломерации завершен ремонт на участке дороги «Култаево-Башкултаево»

В Пермской агломерации дорожники завершили ремонт еще одного объекта в Пермском районе, включенного в план работ на текущий год по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги». На днях состоялась приемка участка автомобильной дороги «Култаево-Башкултаево».

Данная дорога соединяет село Култаево с населенными пунктами «Мокино» и «Башкултаево» и региональной сетью. Стоит отметить, что на этом участке многие годы проводился только ямочный ремонт в рамках содержания. Для обеспечения бесперебойного и безопасного дорожного движения подрядчик выполнил фрезерование, укладку нового асфальтобетонного покрытия, укрепление обочин, установку дорожных знаков и восстановление водоотвода.

Качество дорожного покрытия проверили в лаборатории КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта» Пермского края. На данном объекте были взяты пробы асфальтобетонного покрытия, сделаны вырубки (керны). Лабораторные испытания подтвердили нормативные параметры покрытия, полностью соответствующие установленным техническим заданием.

В Пермском районе в рамках проекта продолжаются дорожные работы еще на двух участках автомобильных дорог – «Кояново – Мулянка» и «Пермь – Екатеринбург» - Курашим». В рамках ремонта на дорогах запланировано снятие старого покрытия методом фрезерования, укладка нового асфальтобетонного покрытия с устройством выравнивающего слоя, укрепление обочин дороги, установка дорожных знаков, нанесение дорожной разметки. Работы планируют завершить не позднее 15 июля текущего года.

Напомним, в Пермском районе в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» будет отремонтировано 7 дорожных объектов. Шесть из них были изначально включены в перечень объектов, подлежащих ремонту в 2018 году, а один включен дополнительно, что стало возможным в результате образовавшейся экономии средств при проведении конкурсов по выбору подрядчиков. Кроме того, за счет экономии будет установлен комплекс фотовидеофиксации на ул. Трактовая в д. Нестюково.

Другие новости