Перейти на полную версию сайта

В Тульской агломерации определен предварительный перечень объектов дорожной кампании на 2018 год

Участие Тульской области в приоритетном проекте «Безопасные и качественные дороги» в следующем году позволит привести в нормативное состояние более 105 км дорог агломерации: 24,5 км дорог регионального и 81 км - местного значения. В целом работы запланированы на 87 участках дорожной сети. Финансирование составит порядка 1 млрд 460 млн рублей.

Ремонт намечен в 9 муниципальных образованиях: в городах Алексине, Новомосковске, Туле, в Веневском, Дубенском, Киреевском, Узловском, Щекинском и Ясногорском районах. В областном центре предстоит отремонтировать улицы Ложевая, Вильямса, Марата, Тимирязева, Мира, Н. Руднева. Перечень объектов проходил общественное обсуждение.

Напомним, что активные горожане привлечены к участию в проекте во всех крупных агломерациях. Для этого созданы специальные интернет-сервисы обратной связи с дорожными службами. В режиме онлайн можно оставить отзывы, а также указать на недочеты в работе подрядных организаций и возможные нарушения технологий при проведении ремонта в аккаунтах «Безопасные и качественные дороги» в социальных сетях.

Комплексно решать задачи развития дорожной инфраструктуры в регионах помогает синхронизация проекта «Безопасные и качественные дороги» с другими программами, направленными на развитие отрасли, в том числе программой «Формирование комфортной городской среды». Тульская агломерация – в числе территорий, где реализуют такой подход. Работа в рамках проекта в текущем году показала его высокую результативность.

Итоги 2017 года продемонстрировали и эффективность проектного управления, которое легло в основу «Безопасных и качественных дорог».

«Опыт его реализации подтверждает, что проектно-ориентированная система позволяет обеспечить достижение запланированного результата при соблюдении сроков, обеспечивает прозрачность, обоснованность и своевременность принимаемых решений, повышает эффективность внутриведомственного и межведомственного взаимодействия», – подчеркнул Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов на встрече региональных менеджеров «Внешэкономбанка».

 Справочно:

Протяженность дорожной сети Тульской агломерации составляет 1527,59 км,  51,15% соответствуют нормативным требованиям. Этот показатель удалось достигнуть благодаря реализации в 2017 году проекта «Безопасные и качественные дороги».

Другие новости