Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Уфимской агломерации благодаря реализации приоритетного проекта отремонтировали 67 объектов дорожной сети

21 декабря 2018

В Уфимской агломерации подведены итоги проекта «Безопасные и качественные дороги» за текущий год. Так, благодаря реализации программы удалось отремонтировать 67 объектов местного и регионального значения протяженностью 125 км и увеличить долю дорожной сети в нормативе до 62,5%.

В ядре агломерации – Уфе отремонтировали улицы Космонавтов, Комсомольскую, Коммунаров, Кировоградскую, Кольцевую, Расулева, Салавата, Свободы, Борисоглебскую, Б.Бикбая, Центральную, С. Юлаева, бульвар Славы, Индустриальное шоссе, Лесопарковый проезд и другие.

Кроме того, за счет экономии средств, образовавшейся в результате конкурсных процедур, в городе дополнительно были включены в работу три объекта – проспект Октября (от ул. 50 лет СССР до ул. Шафиева), улица Кольцевая (от ул. Конституции до ул. Ульяновых) и улица Перспективная, ремонт на последнем объекте будет закончен в 2019 году - он является «переходящем».

 

Для повышения безопасности дорожного движения только в Уфе установили 21 камеру фотовидеофиксации нарушений ПДД, в том числе на улицах Айской, Карла Маркса, Заки Валиди, Первомайской и проспекте Октября. На улицах города смонтировано 17 новых светофоров, а также произведено устройство более восьми километров пешеходных ограждений и трех тысяч погонных метров барьерного ограждения на проспекте Салавата Юлаева и Нагаевском шоссе. На всех объектах была нанесена дорожная разметка из термопластика, который обладает повышенной износостойкостью и может прослужить долгое время, даже при интенсивной эксплуатационной нагрузке. В его состав входят так называемые «стеклошарики», которые светятся в темноте, что повышает видимость на дорогах.

На региональной дорожной сети в эксплуатацию сдано 11 автодорог – «Уфа-Аэропорт», «Уфа-Шакша» (на участке от ул. Сквозной до ул. Советов), «Уфа – Чишмы» (км 12,05 – км 16), «Булгаково – Бузовьязы» (км 5 – км 6,5), «Мокроусово – Ольховое» км 6 - км 10,9) и другие. Всего в нормативное состояние привели порядка 27 км.

Важно отметить, что контроль качества производился на всех этапах работ: на готовых участках специалисты брали пробы - керны, после чего проводились исследования в лаборатории. Так, по итогам проверок порядка 93% отобранных образцов соответствовали нормам. Все недочеты подрядчики устранили за свой счет в установленные сроки.

Другие новости