Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Улан-Удэнской агломерации отремонтировали 120 километров дорог

10 декабря 2018

В Улан-Удэнской агломерации в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в нормативное состояние привели 5 объектов на федеральных дорогах, 4 – на региональных и 74 на местных. Общая протяженность отремонтированных дорог - 120 км.

В столице Бурятии дорожники отремонтировали 32,4 км дорог. Самым крупным объектом, который является «переходящим» с 2017 года, стала улица Орловская - на участке до въезда в республиканскую столицу со стороны Тарбагатайского района. Также дорожники привели в нормативное состояние ул. Комарова, ул. Пищевую, ул. Левченко, ул. Сотниковскую, ул. Ключевскую, ул. Псковскую, ул. Производственную, ул. Гражданскую и ул. Стартовую.

В приоритетном проекте принимает участие не только ядро агломерации – Улан-Удэ, но и другие населённые пункты. Список проблемных участков, требующих ремонта, формировался с учётом пожеланий местных жителей.

В Тарбагатайском районе, где проживает порядка 20 тысяч человек, привели в нормативное состояние 25,6 км - дороги в поселке Тарбагатай, селах Пестерево и Нижний Саянтуй. В Прибайкальском районе в течении этого года отремонтировали 23,5 км дорог, в Заиграевском районе — 6,1 км и в Иволгинском районе около 7 км.

В рамках проекта были предусмотрены и работы на региональной сети. Так, подрядные организации выполнили ремонт Подъезда к Улан-Удэ и автодороги «Улан-Удэ – Заиграево – Кижинга – Хоринск» общей протяженностью 10 километров.

Важно отметить, что кроме приведения трасс в нормативное состояние, основной задачей проекта является повышение уровня безопасности дорожного движения. В Улан-Удэнской агломерации в течение 2018 года удалось ликвидировать 33 места концентрации ДТП. На особо оживленных участках были установлены комплексы фотовидеофиксации.

Общий объем финансирования работ в этом году составил 1,25 млрд рублей.

Другие новости