Перейти на полную версию сайта

За два года масштабной дорожной кампании в Тюменской агломерации отремонтировали 418 км дорог

В Тюменской агломерации за два года реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в нормативное состояние удалось привести 418,9 километров дорог. 240 км – в 2017 и 178,9 км – в 2018 году. Масштабные работы проводились в городе Тюмень и в Тюменском районе.

Так, только в 2018 году подрядные организации отремонтировали дороги в областной столице, среди которых - улица Бастрыгина, Большая Заречная и Проезд к Садоводческому некоммерческому товариществу «Медик». Помимо Тюмени, дорожные работы осуществились в рабочем поселке Богандинский на улицах Трактовая и Строителей, в поселке Боровском - на улице Солнечная, в селе Щербак Борковского муниципального образования - на улице Центральная, в селе Каменка - на улице Новая, в селе Созоново - на улицах Советская и Мира, в селе Успенка - на улице Московский тракт, в селе Червишево - на улице Советская, в селе Чикча - на улице Гагарина и других. Самый большой объем работ выполнен в Московском муниципальном образовании - здесь привели в порядок 12 улиц в Московском и Утешевском поселках, деревнях Патрушево и Падерина.

Кроме того, в рамках приоритетного проекта была произведена реконструкция участка трассы «Тюмень-Боровский-Богандинский» протяженностью 5,9 км, который является частью Тюменской кольцевой автомобильной дороги (ТКАД). Дорога расширена до четырех полос (по две в каждом направлении) с разделением встречных потоков. В конце прошлого года движение по всем 55 км Тюменской кольцевой дороги было открыто. Среди других региональных объектов, отремонтированных в 2018 году – автодорога Тюмень – Горьковка и Обход города Тюмени.

Все объекты, которые были включены в программу согласовывались с мнением граждан. Жители направляли свои предложения на официальный портал органов государственной власти Тюменской области, а также принимали активное участие в открытых общественных обсуждениях.

По итогам участия Тюменской области в приоритетном проекте «Безопасные и качественные дороги» удалось увеличить долю дорог агломерации, соответствующих нормативному состоянию, до 80,3%. За два года реализации программы ликвидировано 173 аварийно-опасных участка, из них 107 – в 2017 году и 66 – в 2018.

 

 

Другие новости