Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

За два года в Иркутской агломерации отремонтировали 193 км автодорог

16 января 2019

Реализация приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» стартовала два года назад. В Иркутской агломерации за это время в нормативное состояние приведено 193 км дорожной сети и устранено 73 места концентрации дорожно-транспортных происшествий. Объем финансирования комплекса проведенных работ составил порядка 3,2 млрд рублей.

В 2017-2018 гг. отремонтированы участки региональных дорог: Иркутск – Оса – Усть-Уда (21,4 км), Иркутск – Большое Голоустное (10,4 км), Урик – Тихонова Падь (11,8 км). Обустроено искусственным освещением 2,8 км трассы Иркутск – «Дорожный строитель». Выполнен также капитальный ремонт 6,5 км автодороги «Подъезд к Новогрудинина». Для снижения уровня аварийности на региональных трассах установлено 6 камер и 2 светофора.

В областном центре приведено в нормативное состояние 62,4 км дорожного полотна. Для увеличения пропускной способности проведены работы по обустройству дополнительных полос разгона и торможения на 11 перекрестках по улицам Советская и Розы Люксембург, расширено «Маратовское» кольцо, установлены светофоры на 9 объектах, 3 существующих светофора оборудованы «говорящими» устройствами, обустроены тротуары, установлены барьерные и пешеходные ограждения.

В Ангарске и Шелехове отремонтировано 42,5 км дорог, в
Ангарске в том числе установлено 2 светофора с целью ликвидации мест концентрации дорожно-транспортных происшествий, обустроены пешеходные переходы, установлены ограждение и дорожные знаки.

 Работы в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» синхронизировались с ремонтом коммуникаций и проводились комплексно, в том числе с приведением в нормативное состояние дорожного полотна параллельно выполнялось устройство тротуаров, установка бордюрного камня и ограждений. Составление программы комплексного развития транспортной инфраструктуры проходило при участии населения. По итогам реализации приоритетного проекта в 2018 году на общественных обсуждениях была обозначена положительная динамика по снижению аварийности на дорогах Иркутской области и отмечен высокий уровень вовлеченности граждан в процесс контроля проведения дорожных работ.

Другие новости