Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

За два года в Волгоградской агломерации отремонтировали 208 километров дорог

В Волгоградской агломерации подведены итоги реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». За два года отремонтировано 149 км региональных трасс и 59 км дорог местного значения, а также ликвидировано 81 место концентрации ДТП.

Так, в 2017 году приведены в нормативное состояние основные магистрали областной столицы: улицы Первая, Вторая и Третья Продольные, Шурухина, Глазкова, Ленина. Годом позже дорожники приступили к ремонту второстепенных дорог и внутрирайонных проездов. В их числе – улицы Богунская, Новоузенская, Батова и Кузнецкая.

Работы по устройству дорожного полотна проводились и в других городах агломерации. В частности, в Волжском приведены в нормативное состояние улица Кирова, ведущая к железнодорожному вокзалу, и Пушкина, соединяющая центр города с промышленной зоной.

За два года в Волгоградской агломерации удалось отремонтировать более 1,8 млн кв. м дорожного покрытия. На всех этапах реализации приоритетного проекта проводился многоступенчатый контроль качества работ. Все недочеты, выявленные в ходе проверок, подрядные организации устраняли за свой счет. Благодаря комплексу проведенных мероприятий доля дорог, отвечающих нормативным требованиям, увеличилась с 41,3% до 63%.

Еще одним итогом федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» стало повышение безопасности движения за счет модернизации дорожной инфраструктуры. Так, в 2017-2018 гг. в регионе обустроено 25 км искусственного освещения и 108 остановок общественного транспорта, установлено 4 тысячи дорожных знаков и 171 консоль над проезжей частью для их подсветки, смонтировано 16 тысяч пог. м  пешеходного ограждения. Кроме того, установлено и модернизировано 911 светофорных объектов. Благодаря принятым мерам на улично-дорожной сети Волгоградской агломерации удалось ликвидировать 81 очаг аварийности.

Масштабная работа по приведению региональных дорог в нормативное состояние и повышению безопасности дорожного движения будет продолжена в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который стартует в 2019 году.

Другие новости