пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Вологодская область: на трассе Тотьма – Никольск отремонтированы два моста

9 июл. 2024

Благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Вологодской области приведены в нормативам два мостовых сооружения, расположенных на трассе Тотьма – Никольск. Протяженность каждого составляет более 50 пог. м.

Автомобильная дорога Тотьма — Никольск входит в региональную опорную сеть, проходит по территориям Тотемского, Бабушкинского и Никольского районов. Движение здесь интенсивное, поэтому состояние искусственных сооружений играет важную роль в обеспечении транспортной доступности.

Мосты через реки Леденьгу и Кипшеньгу были построены в 1980-х годах и за эти годы значительно обветшали. Было принято решение внести их в перечень объектов дорожного нацпроекта.

 «Трасса Тотьма-Никольск ― одна из самых протяженных региональных дорог. Специалисты отремонтировали здесь два моста: через реку Кипшеньгу в Никольском округе и через реку Леденьгу ― в Бабушкинском. Первый уже введен в эксплуатацию, по второму сооружению в скором времени пройдет приемочная комиссия», ― сообщил врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.

Отметим, заключены контракты на ремонт еще четырех искусственных сооружений на трассе Тотьма – Никольск. В частности, будут обновлены мосты через реки Андангу, Возюг, Семжу и Шарженьгу. Работы на этих объектах начнут в ближайшее время.

Всего благодаря национальному проекту в Вологодской области в 2024 году планируется ввод в эксплуатацию более 225 км: 25 участков региональных дорог общей протяженностью 210 км, а также 13 местных объектов, это 15,7 км.

 

Другие новости