пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

60 % дорог Пензенской агломерации соответствует нормативному состоянию

14 января 2019

В Пензенской агломерации благодаря реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» привели в нормативное состояние 305 объектов дорожной сети общей протяженностью 256 км. Общий объем финансирования за два года участия в проекте составил 2,71 млрд рублей. Напомним, масштабные работы в области стартовали в 2017 году.

Подрядные организации отремонтировали центральные магистрали Пензы, среди которых – ул. 8 Марта, ул. Калинина, ул. Пушкина, ул. Бекешская, ул. Коммунистическая, пр. Победы, реконструкция ул. Антонова, ул. Карпинского и ул. Плеханова. Проведен ремонт покрытия проезжей части на трех мостовых сооружениях - мост через р. Сура по ул. Чаадаева, путепровод через ж/д пути по ул. Баумана и мост через р. Сура по ул. Терновского.

Большая работа проводилась и на автодорогах регионального и межмуниципального значения, которые связывают населенные пункты с областным центром. Например, в селе Засечное Засечного сельсовета в нормативное состояние приведены автодороги на 32 улицах только в 2018 году.

Кроме того, в течении двух лет в агломерации активно проводились работы по обеспечению безопасности дорожного движения. Так, в 2017 году установили 7,5 км уличного освещения, около 5000 дорожных знаков, 12 тыс. погонных метров барьерного ограждения. В 2018 году подрядные организации произвели ремонт 36 188 кв. метров тротуаров, установили около 926 дорожных знаков и около 4 тыс. погонных метров барьерного ограждения и провели замену 39 светофорных объектов.

Особое внимание уделялось обеспечению безопасности дорожного движения вблизи социально значимых объектов. Современные пешеходные переходы оборудованы на пути к 25-ти учебным заведениям агломерации. Среди которых - среднеобразовательная школа № 76 по ул. Лядова и школа № 7 по ул. Гоголя, «Лицей современных технологий управления № 2» по ул. Суворова, детский сад по ул. Бородина и ул. Кронштадтская. Кроме того, на всех основных перекрестках города установлены светодиодные светофоры и предупреждающие знаки.

За два года участия региона в приоритетном проекте в нормативное состояние приведено 60,47 % автомобильных дорог агломерации, количество мест концентрации ДТП на дорожной сети снизилось с 25 до 16.

Другие новости