пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Алтайский край: все поставленные задачи в рамках первого года нацпроекта выполнены

18 декабря 2019

Более 540 км дорожной сети привели в нормативное состояние в Алтайском крае, работы проводились в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».  Наиболее масштабные мероприятия осуществлялись в Барнаульской и Бийской агломерациях.

При выборе объектов ремонта учитывались такие факторы, как интенсивность движения транспорта, наличие очагов концентрации ДТП, а также загруженность улиц и дорог, ведущих к социально значимым учреждениям. Кроме того, при формировании программы дорожных работ учитывалось мнение представителей общественности.

«План мероприятий по нацпроекту на 90 % совпадал с «Картой убитых дорог», которая формировалась по результатам голосования местных жителей, ― рассказал глава регионального исполкома Общероссийского народного фронта Сергей Войтюк. ― Это позволяет сделать вывод, что работы велись с учетом наших пожеланий».

Так, в столице Алтайского края отремонтировали 31 дорожный объект, на 1 закончили строительство, еще на 1 ― начали. В Бийске в нормативное состояние привели 19 объектов, в Новоалтайске — 10. Всего на реализацию дорожных мероприятий нацпроекта в Алтайском крае было выделено более 5 млрд рублей: 1,8 млрд — федеральные средства, 3,2 млрд рублей направлено из регионального и 118 млн рублей из местного бюджетов.

«Мы выполнили все задачи, которые были перед нами поставлены. Хотелось бы отметить плодотворное сотрудничество заказчиков, подрядных организаций и общественности, вместе мы смогли проделать большую работу», — отметил министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев.

Также в регионе проводились масштабные мероприятия по повышению безопасности дорожного движения. В 2019 году на территории Алтайского края появились 174 новых светофора, 23 камеры фото- и видеофиксации, 2 автоматизированных пункта весогабаритного контроля. Оборудовано 276 пог. м пешеходных ограждений и более 40 тыс. пог. м уличного освещения. Отметим, реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланирована до 2024 года включительно на территории всего Алтайского края, планируется увеличить долю дорог Барнаульской и Бийской агломераций в нормативном состоянии до 85 % дорог и до 50 % — региональных трасс.  

Другие новости