пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Амурская область: в Селемджинском районе заканчивается реконструкция моста через реку Большая Басманка

20 июля 2020

Реконструкция мостового перехода на автодороге Введеновка – Февральск – Экимчан проходит благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», готовность объекта составляет на 80%.

Трасса Введеновка – Февральск – Экимчан имеет особое значение для региона: она обеспечивает транспортной доступностью жителей северных районов и соединяет север Приамурья с областным центром. После ввода реконструированного участка в эксплуатацию будет обеспечен беспрепятственный пропуск паводковых вод, а у жителей появится устойчивое транспортное сообщение.

Подрядная организация приступила к работам в конце июля 2019 года. Специалисты возвели искусственное сооружение общей протяженностью 690 пог. м, который включает железобетонный мост длиной 48,7 м.

«Деревянный мост находился в аварийном состоянии. В 2019 году была проведена работа по демонтажу старой переправы и начато устройство новой, ― рассказал заместитель начальника производственного отдела ГКУ «Амурупрадор» Валерий Малюшков. ― На объекте выполнены укрепительные работы, устройство береговых и промежуточных опор, монтаж пролетных строений, армирование и омоноличивание продольных швов».

 В июле специалисты будут работать над устройством цементно-бетонного покрытия проезжей части моста, его сопряжения с насыпью. На искусственном сооружении появятся перильное ограждение, лестничные сходы, также будут обустроены тротуары.

По контракту реконструкция объекта должна быть завершена во второй половине августа, затем начнется процедура оформления документов на ввод объекта в эксплуатацию.

Другие новости