пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Амурская область: завершена реконструкция улицы, соединяющей Благовещенск с Благовещенским районом

15 ноября 2021

Благовещенск и Благовещенский район соединяет новая магистраль. Реконструкция улицы Василенко, которая проводилась с 2019 года по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», завершена. Общая протяженность объекта ― 2,2 км.

На двухполосной автомобильной дороге с шириной проезжей части по 4 м каждой полосы выполнено покрытие из плотного асфальтобетона, устроены пешеходные тротуары. Специалисты установили барьерное и пешеходное ограждения, смонтировали дорожные знаки, установили светофор на примыкании к улице Центральной, нанесли разметку и устроили современное наружное освещение.

Для организации движения общественного транспорта были устроены автобусные заезды и смонтированы автопавильоны для комфортного ожидания.

«Улица Василенко раньше была обычной мелиоративной дорогой. По большому счету это был технический проезд, без автобусного сообщения. За два года выполнена большая работа ― сегодня это современная магистраль. Строительство нового транспортного объекта всегда дает толчок к развитию ― уже идет интенсивная застройка жилищного сектора в этом районе, возводятся социальные объекты: сады, школа, ФОК, поликлиника. Двухэтажный детский сад на 120 воспитанников должны сдать летом. Будет запущено автобусное сообщение. Улица реконструирована с учетом всех требований безопасности улично-дорожного движения», ― отметил глава Приамурья Василий Орлов.

После комплекса строительного контроля экспертами дана положительная оценка проведенных работ ― объект выполнен в полном соответствии с утверждёнными проектными решениями и с должным качеством.

Другие новости