пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Архангельская область: дорожники приступили к укладке верхнего слоя асфальта на подъезде к аэропорту Васьково

24 июля 2020

Подрядная организация начала укладку верхнего слоя асфальта на подъезде от федеральной трассы М-8 «Холмогоры» к аэропорту «Васьково» в Приморском районе. Ремонт участка осуществляется благодаря реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По словам директора дорожного агентства «Архангельскавтодор» Игоря Пинаева, подрядчик приступил к работам на объекте весной этого года. Однако на определённом этапе возникли трудности, связанные с некоторыми проектными решениями, и часть работ была выполнена в разрез с проектной документацией.

«Более месяца ушло на согласование позиций подрядчика и проектировщика, была найдена некая золотая середина. Сейчас дорожники продолжают ремонт объекта в строгом соответствии с проектной документацией. Важно, что стоимость действующего контракта, которая составляет 127 миллионов рублей, при этом не изменилась», — отметил Игорь Пинаев.

«Подъезд к аэропорту Васьково, из которого осуществляются рейсы малой авиации в районы Архангельской области, является одной из наиболее интенсивных по движению транспорта региональных автотрасс Приморского района. Ей активно пользуются как жители областного центра, так и области. Кроме того, в этом районе расположены густонаселённые дачные посёлки. До этого года дорога вызывала немало критики со стороны пользователей, поэтому было решено включить её в перечень объектов нацпроекта», — рассказал специалист Приморского райдоротдела дорожного агентства «Архангельскавтодор» Владимир Дорофеев.

Несмотря на то, что подъезд к аэропорту «Васьково» должен быть сдан в конце октября, подрядчик уверил заказчика, что все работы на объекте будут завершены уже в начале сентябре.

Напомним, всего в 2020 году в Архангельской области в нормативное состояние приведут 102,7 км региональных дорог. Это участки трасс Усть-Вага – Ядриха, Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож, Подъезд к с. Малодоры от автодороги Костылево – Тарногский городок, Подъезд к аэропорту «Васьково».

Другие новости