пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Астраханская область расширила перечень ремонтируемых дорог по нацпроекту

15 июня 2020

В Астраханской области увеличен перечень дорожных участков, которые будут отремонтированы по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году. Это стало возможным за счет экономии в ходе аукционных процедур, а также доходов от уплаты акцизов на бензин.

Дополненный список утвердили в ходе общественного совета. По уже сложившейся традиции встреча состоялась в режиме аудиоконференцсвязи и собрала порядка 30 участников: представителей регионального министерства строительства и дорожного хозяйства, ГКУ АО «АстраханьАвтодор», администрации города, ГИБДД, общественности.

По итогам совещания к 33 объектам общей протяженностью 116,99 км совет добавил еще шесть: пять дорожных участков на региональных трассах и один ― в столице региона.

Так, дополнительно отремонтируют десятикилометровый участок автомобильной дороги Енотаевка – Федоровка в Енотаевском районе. В нормативное состояние приведут подъездные пути к поселку Пойменный от автодороги Астрахань – Красный Яр в Приволжском районе (3,14 км) и 6 км региональной дороги Володарский – Кошеванка в Володарском районе.  Также дорожная техника будет работать на трассе Буруны – Басы – Кизляр в Лиманском районе ― здесь предстоит обновить асфальтовое покрытие на 4 участках (10,043 км).

Кроме того, запланировано обновление 6 участков региональной дороги Буруны – Басы – Кизляр в Наримановском и Лиманском районах общей протяженностью 22,765 км. Планируется, что последний объект будет переходящим с завершением работ в 2021 году. Таким образом, уже в следующем году трасса будет доведена до нормативного состояния на всем своем протяжении.

Что касается города Астрахань, здесь комплексно отремонтируют улицу Анри Барбюса.

Другие новости