Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Автодорогу Тюкалинск – Большие Уки в Омской области приводят в нормативное состояние в рамках нацпроекта

27 августа 2019

Ремонт участка трассы Тюкалинск – Большие Уки протяженностью 10 км в Тюкалинском районе Омской области проходит в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В настоящее время подрядчики выполняют устройство выравнивающего слоя покрытия.        

Дорога Тюкалинск – Большие Уки соединяет северные отдаленные районы Омской области — Тюкалинский и Большеуковский.  

Как рассказал Евгений Алесюк, начальник отдела ремонта и эксплуатации автомобильных дорог КУ «Управление дорожного хозяйства Омской области», проект ремонта объекта предусматривает укрепление основания дороги методом холодного ресайклинга, укладку двухслойного покрытия и укрепление обочин.

Кроме того, подрядчики нанесут горизонтальную дорожную разметку, установят новые знаки и сигнальные столбики, а также отремонтируют остановки общественного транспорта.

Общая стоимость комплекса работ на объекте составит 172 млн руб. Ремонт дороги планируют завершить к концу сентября.

Приведение трассы Тюкалинск – Большие Уки в нормативное состояние продолжится и в последующие годы реализации нацпроекта. Так, в 2020 году дорожники приведут в нормативное состояние участок протяженностью 14 км, а в 2021 — 19,2 км.

Всего в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в текущем году планируется отремонтировать, в том числе капитально, 18 участков областных дорог общей протяженностью порядка 138 км.

 

Другие новости