пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Автомобильная дорога — защитная дамба Брянск-I — Брянск-II: строительство ведется по графику

11 сентября 2020

Благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Фокинском районе Брянска идет масштабное строительство магистрали Брянск I — Брянск II. Губернатор Брянской области Александр Богомаз проконтролировал ход работ.

Дорога имеет важнейшее значение для региона: она не только свяжет три района, разгрузит транспортные потоки в центре Брянска, станет защитной дамбой в паводковые периоды, но и придаст импульс жилищному строительству и дальнейшему развитию города. Строительство объекта ведется с 2019 года в рамках национального проекта.

Работы осуществляются в ускоренном темпе в два этапа. На первом — ведется строительство автомобильной дороги с двумя кольцевыми транспортными развязками с ответвлением к улице Горького и строительство мостового перехода через реку Снежеть. На втором — будет сделан мостовой переход через реку Десну с подходами и продолжено строительство дороги с выходом к улице Горького.

Общая стоимость объекта составляет более 2 млрд рублей. Дорога рассчитана на четыре полосы. Губернатор поручил проработать вопрос расширения дороги до шести полос, на перспективу. Глава региона отметил, что это обеспечит максимальную пропускную способность дороги на 30 лет.

Напомним, что всего в Брянской области по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году запланировано провести работы на 42 объектах общей протяженностью более 88 км.

Другие новости