пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Автопарк Улан-Удэ пополнился новыми автобусами благодаря нацпроекту

30 сентября 2022

Благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в столицу Республики Бурятия поступило 9 новых комфортабельных автобусов марки «Volgabus». Транспорт вышел на городские маршруты № 1, 3а, 10, 16, 134 и 135, которые связывают отдаленные микрорайоны с центральной частью Улан-Удэ по наиболее загруженным направлениям. Еще 2 единицы подвижного состава выйдут на линию в ближайшее время.

Всего до конца года автопарк Улан-Удэ пополнится 59 новыми автобусами, работающими на газомоторном топливе. Они сочетают в себе повышенные технические и потребительские характеристики, улучшенную эргономику рабочего места водителя, пониженный уровень шума в салоне и климатический комфорт.

Пассажировместимость каждого автобуса — 65 человек, в том числе предусмотрено 27 раздельных пассажирских сидений. Транспорт удобен и для маломобильных граждан: в салоне есть зона для инвалидной коляски с возможностью ее крепления при движении, а также откидная аппарель. Для повышения безопасности дорожного движения внутри и снаружи салона установлены видеокамеры, точность маршрута определяется системой ГЛОНАСС.

Кроме того, новый транспорт оснащен системой контроля за состоянием водителей: за режимом их труда и отдыха следит тахограф.

«Столица Бурятии растет, строятся новые микрорайоны, растет потребность жителей в качественной инфраструктуре, в том числе в регулярном и удобном общественном транспорте. Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» у нас появилась возможность улучшить транспортную сеть города. В следующем году планируется закупка еще 14 автобусов большого класса», — отметил министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Александр Гоге.

Напомним, благодаря федеральному проекту «Развитие общественного транспорта» национального проекта «Безопасные качественные дороги» автобусные и троллейбусные парки будут обновлены в 2022 году в 9 российских агломерациях. 310 новых автобусов поступят в Челябинскую, Астраханскую, Нижегородскую, Пермскую, Сочинскую, Курскую и Улан-Удэнскую агломерации, 23 троллейбуса ― в Новосибирскую и Брянскую агломерации. На эти цели предусмотрено более 2,5 млрд руб. из федерального бюджета.

Другие новости