пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Барнаульская общественность помогает оценить состояние отремонтированных в 2017 году дорожных объектов

15 февраля 2018

В Барнаульской агломерации представители министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, администрации краевого центра, подрядных организаций и Общероссийского народного фронта начали проверку дорожных объектов, отремонтированных в прошлом году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

Участники мероприятия, прошедшего в начале февраля, отметили, что перепад температур не повлиял на состояние дорожного покрытия проинспектированных ими улиц. Общественность и дальше будет помогать контролировать выполнение гарантийных обязательств подрядными организациями в случае выявления дефектов на дорогах, возникших после прохождения зимнего периода.

Напомним, в рамках приоритетного проекта в 2017 году было отремонтировано 33 участка улично-дорожной сети Барнаула общей протяженностью 60 км.

«Качеству выполняемых работ было уделено большое внимание. Контроль проводился на всех объектах как во время работ, так и в ходе их приемки. Мы сотрудничали с представителями Общероссийского народного фронта, сообщества «Барнаул 22» и ассоциацией автомобилистов», - обозначил начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Минстройтранса Алтайского края Дмитрий Коровин.

По словам руководителя регионального отделения Общероссийского народного фронта Сергея Войтюка, замечания, которые возникали у общественности в ходе дорожной кампании прошлого года, оперативно устранялись.

Справочно:

В результате реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году планируется отремонтировать более 110 км улично-дорожной сети агломерации: 5 объектов регионального значения, 42 участка дорог Барнаула и 8 улиц Новоалтайска.  На эти цели, а также мероприятия по повышению безопасности дорожного движения будет направлено порядка 1,6 млрд рублей: 765 млн рублей – федеральные средства, более 860 млн рублей предусмотрено из регионального и местных бюджетов, что превышает объем финансирования прошлого года (1,3 млрд рублей). Проведение намеченных работ позволит увеличить протяженность дорог Барнаульской агломерации, соответствующей нормативному состоянию, до 63,8 % и снизить количество мест концентрации ДТП на 50% относительно уровня 2016 года.

Другие новости