пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Белгородская область: благодаря дорожному нацпроекту в центре Борисовки появились велополосы

15 июля 2021

В поселке Борисовка появились велополосы. Попробовать новацию решили на улице Советской, которая вошла в перечень объектов национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Основным средством передвижения в селах и поселках является велосипед. Его используют и дети, и взрослые ― это удобно, экономично, но не всегда безопасно. Сделать отдельные полосы для любителей двухколесного транспорта ― решение, к которому пришли в Борисовке. Велополосы шириной по 1 м в каждом направлении отделили от основной проезжей части буферной зоной и делиниаторами с покрытием из светоотражающих материалов. В итоге дорожка соединила центр поселка с вело-лыжероллерной трассой.

В процессе ремонта провели оптимизацию геометрических параметров автомобильных полос, что повысило безопасность дорожного движения за счет успокоения трафика, позволило избежать образования хаотичных парковок вдоль улиц и остаться в существующих границах дороги.

Для ликвидации хаотичной парковки вдоль улицы Советской на территории бывшего школьного стадиона организовали парковочное пространство на 120 автомобилей. Подъезд к нему осуществляется через переходно-скоростные полосы, что существенно разгрузило центральную улицу поселка в часы пик.

Напомним, в 2021 году благодаря дорожному нацпроекту в Белгородской области в нормативное состояние приведено 149 участков дорог протяженностью 265 км. Помимо обновления проезжей части на многих участках в программу работ включено строительство тротуаров.

Другие новости