пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Белгородская область: на улучшение состояния дорожной сети направят более 1,6 млрд рублей

1 апреля 2019

В 2019 году Белгородская область наряду с 82 субъектами России принимает участие в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Масштабная дорожная кампания стала продолжением приоритетного проекта, реализованного в 2017–2018 годах в 38 городских агломерациях, и была разработана в целях исполнения положений президентского указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Ключевая цель, заложенная в показателях нацпроекта, – повышение качества жизни россиян.

«Национальные проекты построены вокруг человека, ради достижения нового качества жизни для всех поколений, которое может быть обеспечено только при динамичном развитии России, – отметил президент РФ Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию. – Уже в ближайшее время, в этом году люди должны почувствовать реальные изменения к лучшему. Именно на основе мнения, оценок граждан в начале следующего года подведем первые итоги работы».

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предусматривает федеральную поддержку дорожной деятельности регионов. В частности, на улучшение транспортной инфраструктуры Белгородской области в 2019 году будет направлено более 1,6 млрд рублей: 1,1 млрд выделил федеральный бюджет и 528 млн – областной. Средства пойдут на приведение в нормативное состояние 138,8 км автодорог.

«Мы считаем, что реализация нацпроекта на территории Белгородской области позволит создать условия для устойчивого функционирования транспортной системы и дорожной сети в соответствии с социально-экономическими потребностями населения, повысит безопасность и качество жизни в регионе», – отметил Евгений Глаголев, заместитель губернатора – начальник департамента строительства и транспорта Белгородской области.

Большой объем работ в текущем году запланирован на региональных трассах – отремонтируют участки протяженностью 35 км. Среди значимых объектов – трассы Белгород – Грайворон – Козинка, Венгеровка – Нижние Пены – Никольский и Короча – Губкин – граница Курской области.

Также планируется привести в нормативное состояние более 103 км дорог, входящих в улично-дорожную сеть городских агломераций. Так, в Белгороде отремонтируют одну из главных магистралей – проспект Богдана Хмельницкого, а также улицы Некрасова, Садовую и проспект Славы. К юбилею поселка Октябрьский в нормативное состояние приведут участки более 30 улиц населенного пункта. В Старом Осколе в число объектов работ текущего года вошли улицы Рождественская, Летная, Демократическая и Циолковского.

Другие новости