пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Белгородская область: в Губкине благодаря нацпроекту отремонтировали семь улиц

20 июля 2021

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» реализуется на территории Губкинского городского округа с 2019 года. За три года в округе отремонтировано 15 км улично-дорожной сети.

В текущем году в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние приведено 7,5 км магистралей по улицам Мира (участок от Комсомольской до Артема), Артема (от улицы Мира до Металлургической), 2-ой Академической, Раевского, Королева, Ленина (от улицы Дзержинского до Маяковского), а также по Аверинскому проезду. 

В ходе работ выполнено фрезерование старой дорожной одежды, устройство выравнивающего слоя и нижнего слоя из крупнозернистого асфальтобетона, укладка верхнего слоя из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Для обеспечения безопасности дорожного движения установлены новые знаки, перильные ограждения, обустроены искусственные неровности. Разметка нанесена термопластиком и холодным пластиком со светоотражающими элементами. 

Обеспеченность качественной и надежной дорожной инфраструктурой ― один из показателей качества жизни населения Губкинского городского округа. Для его достижения реализация национального проекта «Безопасные качественные дороги» будет продолжена на территории округа в 2022 – 2023 годах.

Всего в Белгородской области по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в нормативное состояние приведено 149 участков общей протяженностью 265 км.

Другие новости