пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Безопасность — в приоритете: 16 участков улично-дорожной сети Липецка стали безопаснее благодаря нацпроекту

13 января 2021

В минувшем году в Липецке ликвидировали 16 очагов аварийности ― работы проходили по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Где-то необходимо было лишь установить пешеходное ограждение, где-то просто изменить режим работы светофорных объектов. Однако в большинстве случаев требовались масштабные изменения. В результате анализа сведений о ДТП нам удалось выполнить большой объём работ, которые должны повысить безопасность дорожного движения», ― отметил председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства Липецка Николай Дергунов.

Так, на проспекте Победы в районе дома № 8 установили светофорный объект, у остановки «Доватора» перенесли пешеходный переход и поставили новый дорожный регулировщик. На перекрёстке улиц Первомайской и Максима Горького, а также в районе домов № 112 и 145 по улице Гагарина изменили режим работы светофоров. На пересечении улицы Папина с Юных Натуралистов и Доватора смонтировали ограждение и знаки. Также на улицах Краснозаводской, Стаханова, Меркулова и Кривенкова рабочие устроили свыше 100 кв. м шумовых полос, установили ограждение и знаки, смонтировали световозвращатели. В районе дома № 2а по улице Неделина появился светофорный объект вызывного типа.

«Раньше улицу было сложно перейти, особенно вечером. У тротуара много припаркованных машин, из-за которых автомобилистам плохо видно пешеходов, это очень опасно даже при наличии «зебры». А теперь можно нажать на кнопку светофора и спокойно идти через дорогу», ― поделилась впечатлениями жительница Липецка Евгения Татьянина.

Пожалуй, самое масштабное переустройство провели на пересечении улиц Ленина и Студёновской. На опасном перекрестке, где ранее нередко фиксировались серьёзные ДТП, специалистам пришлось изменить организацию дорожного движения. Для этого они установили новые дорожные знаки, дополнительное освещение и обустроили направляющие островки. Теперь на подъёме для поворота на улицу Ленина есть выделенная полоса, движение по которой регулирует светофор.

Масштабные работы проводились и на улице Стаханова, здесь рабочие перенесли пешеходный переход и обустроили тротуар. Заменили месторасположение «зебры» на Плехановском спуске ― теперь она находится рядом с Городищем.

На мероприятия по обеспечению большей безопасности пешеходов и водителей в 2020 году Липецку дополнительно было выделено 6 млн рублей.

Другие новости