пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Безопасность на дорогах Пермского края удалось повысить благодаря нацпроекту

11 февраля 2020

В 2019 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае было отремонтировано 63 объекта, из которых 4 ― региональных и 59 — местного значения. Общая протяженность участков, приведенных в нормативное состояние, составила 96 км.

В числе важнейших объектов нацпроекта — Обход поселка Куеда с путепроводом через железнодорожные пути. Новая трасса связывает Пермский край с Республикой Башкортостан, выводит транспортный поток в Оренбуржье и к границе с Казахстаном, а также обеспечивает безопасность на пересечении железнодорожной линии Казань – Екатеринбург Горьковской железной дороги. Стоимость строительства объекта оценивается в более чем 660 млн руб.

Также в 2019 году масштабные работы велись на автодорогах Горнозаводск – граница Свердловской области, Восточный обход Перми, Пермь – Екатеринбург – Нестюково.

Треть контрактов, заключенных на ремонт и реконструкцию автодорог региона, предусматривали использование новейших технологий и материалов, благодаря чему удалось повысить прочность и долговечность дорожного покрытия на объектах нацпроекта.

В ходе реализации нацпроекта большое внимание уделялось обеспечению безопасности на дорогах и повышению сохранности трасс. Так, в течение 2019 года в регионе были установлены 10 пунктов весогабаритного контроля и 66 комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Помимо этого, на территории субъекта функционирует система мониторинга и анализа информации о текущем состоянии трасс, которая позволяет в случае необходимости принимать меры и вводить временное ограничение движения.

Благодаря комплексу проведенных в рамках нацпроекта мероприятий количество дорожно-транспортных происшествий в 2019 году снизилось на 13,6%, а число пострадавших в авариях уменьшилось на около 10%.

Реализация нацпроекта продлится до 2024 года. Планируется, что через 5 лет 85% дорог местного значения будут находиться в нормативном состоянии, а количество мест концентрации ДТП снизится на 50%.

 

Другие новости