пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Безопасные и современные: при ремонте дорог Ленинградской области дорожники использовали новые технологии и материалы  

20 декабря 2019

 

Дорожники привели в нормативное состояние 18 участков региональных трасс в 13 муниципальных районах Ленинградской области общей протяженностью 182 км. Общий объем финансирования составил почти 1,5 млрд рублей. Показатели, поставленные национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги», полностью выполнены.

В этом году большое внимание уделялось наиболее загруженным трассам региона. В частности, в нормативное состояние приведено 19 км автодороги Псков — Гдов — Сланцы — Кингисепп — Краколье, связывающей Ленинградскую и Псковскую области.

Одна из самых востребованных у автомобилистов дорог ― Подъезд к Красносельскому району — также стала объектом ремонта нацпроекта. Трасса позволяет проехать от Таллинского шоссе к Киевскому без заезда в Санкт-Петербург, интенсивность движения по ней превышает 15 тысяч машин в сутки.

Кроме того, отремонтированы участки региональных дорог, проходящих через Волосовский район: Извоз – Лемовжа, Гатчина – Ополье и Кемполово – Губаницы – Выра – Шапки, суммарная суточная интенсивность движения по ним превышает 20 тысяч автомобилей.

В ходе ремонта применялись новые технологии и материалы, в том числе — асфальт особой прочности и полимерно-битумные ленты, предотвращающие попадание влаги в швы на новом покрытии.

Масштабные мероприятия проводились по обеспечению безопасности дорожного движения, здесь также использовались передовые технологии. Так, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на трассах Ленинградской области внедрялось «умное освещение». Автоматизированная система управления наружным освещением (АСУНО) сама контролирует работу линий электропередач и оповещает дорожные службы о сбоях в напряжении, неисправностях и несанкционированных подключениях. Общая протяженность задействованных линий составила 130 км.

В 2019 году на региональных дорогах Ленинградской области установлено 20 новых стационарных комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Камеры работают вблизи пешеходных переходов, школ, детских садов и аварийно-опасных участков трасс. Всего в текущем году на региональных дорогах Ленинградской области ликвидировали 20 мест концентрации ДТП: на опасных участках появились шумовые полосы, дополнительные знаки, светофоры, введено ограничение скоростного движения. По данным УГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в сравнении с прошлым годом общее количество ДТП в границах сел и городов снизилось на 21%, на 36% сократилось число погибших и на 10% уменьшился показатель тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий.

«В первый год реализации проекта наш регион добился впечатляющих результатов. За каждым километром отремонтированной дороги стоят сохраненные жизни людей и стабильное развитие экономики региона», —отметил глава дорожного комитета Ленобласти Денис Седов.

 

Другие новости