пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Благодаря нацпроекту автопарк Кемерово пополнился 15 новыми автобусами

5 июля 2021

Сегодня на магистральный маршрут № 51 города Кемерово вышли новые низкопольные автобусы марки НЕФАЗ. Это уже вторая партия транспорта, поступившая в столицу Кузбасса по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Каждый из 15 новых автобусов, работающих на газомоторном топливе, ― большого класса вместимости, здесь 25 посадочных мест на 106 человек. В салоне предусмотрена откидная аппарель для посадки-высадки маломобильных горожан, оборудовано место для кресла-коляски. В числе дополнительных опций ― камеры видеонаблюдения, система контроля за физическим состоянием водителя, электронная система информирования пассажиров.

«Очень комфортабельный автобус, плавный ход, приятно быть за рулём, ― поделился водитель с многолетним стажем Андрей Остапенко. ― Пассажиры довольны: стёкла затонированы, не так жарко, люки открываются. Сейчас это немаловажно!»

В октябре 2020 года по нацпроекту столица Кузбасса уже получила 25 НЕФАЗов. Транспорт курсирует по маршрутам № 23 (диспетчерский пункт «Северный» — железнодорожный вокзал) и № 27 (диспетчерский пункт Комсомольский — улица Кирова).

Новый подвижной состав работает на маршруте, соединяющем Центральный и Кировский районы Кемерово. Стоит отметить, что большая часть пути следования транспорта в разные годы была капитально отремонтирована по нацпроекту.

Напомним, в 2021 году обновление подвижного состава городского пассажирского транспорта осуществляется в рамках нового федерального проекта «Модернизация пассажирского транспорта в городских агломерациях», включенного в нацпроект «Безопасные качественные дороги».

Федеральная поддержка осуществляется с применением механизма льготного лизинга на основании конкурсного отбора субъектов страны для предоставления перевозчикам права приобретения транспортных средств с 60 % скидкой.

Всего в 2021 году 13 городских агломераций получат 412 единиц нового подвижного состава.

Другие новости