пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Благодаря нацпроекту Красноярский и Володарский районы Астраханской области соединит безопасная и качественная дорога

15 апреля 2021

В Астраханской области на региональной трассе Новоурусовка – Белый Ильмень завершаются основные дорожные работы по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

К ремонту участка протяженностью 15,2 км подрядчик приступил осенью 2020 года. Дорожники выполнили фрезерование старого покрытия, уложили выравнивающий слой асфальта. Сейчас на объекте завершают укладку верхнего слоя дорожного полотна. Параллельно ведутся работы по планированию откосов и укреплению обочин асфальтогранулятом.

Накануне объект проинспектировали специалисты ФГБУ «Росдортехнология». На участке провели испытания по определению коэффициента сцепления с покрытием, замерили светоотражение знаков, ширину проезжей части, обочин, толщину уложенных слоев асфальта и асфальтогранулята на предмет их соответствия заявленным показателям.

По словам представителя компании-подрядчика, дорожные работы здесь планируется завершить к 20 апреля. После этого специалистам предстоит нанести разметку, установить барьерное ограждение, дорожные знаки и сигнальные столбики.

Напомним, в 2020 году на автодороге Новоурусовка – Белый Ильмень был отремонтирован еще один участок протяженностью 15 км. Таким образом, после завершения работ Красноярский и Володарский районы Астраханской области объединит более короткая, а главное — безопасная и качественная дорога.

Всего в Астраханской области по национальному проекту в 2021 году запланирован ремонт 142 км трасс регионального значения. В программу работ вошли не только объекты, ведущие к центру агломерации, но и дороги, удаленные от Астрахани, в том числе подъезды к селам и межпоселковые дороги.

Другие новости