пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Благодаря нацпроекту на дорогах в муниципалитетах Тверской области устанавливают светофоры и дорожные знаки  

25 ноября 2020

В Тверской области на дорогах местного значения продолжаются работы по обеспечению безопасности дорожного движения в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В него входит проект «Безопасность дорожного движения», который направлен на достижение важнейшего показателя — сокращения к 2024 году смертности в результате ДТП в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом.

«Для достижения этих результатов необходимо обеспечить развитие автоматической системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, синхронизацию ремонта дорог с мероприятиями по установке дорожных знаков, освещению трасс, организации пешеходных переходов», — считает губернатор Тверской области Игорь Руденя.

С 2019 года на территории Верхневолжья проводится комплекс мер по созданию условий для повышения безопасности участников дорожного движения. Так, до конца 2020 года в муниципалитетах будут завершены работы по установке 7 тыс. пог. м пешеходных ограждений, 2,1 тыс. пог. м барьерных ограждений, 40,9 тыс. пог. м элементов освещения, 176 светофорных объектов, 1663 дорожных знака и 177 искусственных неровностей.

На эти цели из областного и местного бюджетов выделено 105 млн рублей. Объем и места проведения мероприятий определяют органы местного самоуправления и согласовывают с Госавтоинспекцией Тверской области.

Отметим, в ходе реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году в Тверской области отремонтировали 242 км региональных автодорог и улиц Твери. В целях обеспечения безопасности дорожного движения на них были установлены сигнальные столбики, Г-образные опоры для дублирования дорожных знаков «Пешеходный переход», барьерное ограждение, дорожные знаки, а также нанесена разметка термопластиком. Вблизи пешеходных переходов на отремонтированных участках региональных дорог появились шумовые полосы.

Другие новости