пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Благодаря нацпроекту строят мост в труднодоступный район Тывы

26 февраля 2021

В Тоджинском районе Республики Тыва благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» идет строительство моста через реку Большой Енисей. Работы проводятся на автомобильной дороге Бояровка – Тоора-Хем.

Вопрос возведения подъездных путей к райцентру стоял остро на протяжении многих лет. Сейчас на дорогу приходится тратить много времени не только жителям, но и спешащим на вызов автомобилям скорой помощи и другому спецтранспорту.

«Мост будет двухполосный. Длина моста — 202,6 м, ширина — 10,7 м. Государственный контракт заключили на сумму 366 млн рублей. Срок завершения объекта — март 2022 года», — рассказал заместитель министра дорожно-транспортного комплекса Тувы Шораан Чыргал-оол.

Участок работ расположен в долине реки Большой Енисей вблизи паромной переправы и в 1 км от села Тоора-Хем.

В настоящее время возведены массивные опоры на фундаментах из монолитного бетона. Ведутся работы по поставке металлоконструкций пролетного строения. Оно будет металлическим с покрытием из сталефибробетона. Подходы к мостовому сооружению длиной 400 м запроектированы с дорожной одеждой из щебеночно-песчаной смеси.

Отметим, что строительство объекта имеет большое значение для социально-экономического развития региона.

Другие новости