пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Благодаря нацпроекту в Бурятии установят новые светофоры и камеры фотовидеофиксации

22 марта 2021

В Республике Бурятия при реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» особое внимание уделяют повышению безопасности. Устанавливают предупреждающие знаки, светофоры, ограждения, обустраивают тротуары и проводят многие другие мероприятия.

По итогам 2020 года на объектах нацпроекта установлено более 2,5 тыс. знаков, нанесено более 249,7 тыс. м горизонтальной разметки, устроено 23 светофора, 30 искусственных неровностей, 9 камер фотовидеофиксации порядка 83 тыс. кв. м тротуаров, более 18 тыс. м барьерного и около 10 тыс. м перильного ограждения, обновлено 25 остановок. 

Помимо этого, в республике отремонтировано, в том числе капитально, порядка 132 км дорожного покрытия, что позволило перевыполнить план по доведению доли дорог в нормативное состояние. Показатели региональных трасс и транспортных артерий агломерации составили 48,1 % и 72,3 % соответственно.

Для обеспечения сохранности асфальтобетонного полотна на дороге республиканского значения Улан-Удэ – Заиграево – Кижинга – Хоринск установлен автоматический пункт весогабаритного контроля транспортных средств. Многофункциональный комплекс позволяет круглосуточно контролировать транспортный трафик и выявлять перегруженные автомобили.

В 2021 году в Республике Бурятия работа по обеспечению безопасности будет продолжена. В рамках нацпроекта планируется установить 9 камер фотовидеофиксации, 6 светофоров, 9 искусственных неровностей вблизи пешеходных переходов и обустроить 21 остановку как в городе Улан-Удэ, так и в районах Бурятии.

Другие новости