пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Благодаря нацпроекту в Дагестане обновили участок дороги Кизляр – Терекли – Мектеб – граница Ставропольского края

3 ноября 2021

В Республике Дагестан на средства национального проекта «Безопасные качественные дороги» в нормативное состояние приведен участок региональной трассы Кизляр – Терекли-Мектеб – граница Ставропольского края.

Автодорога обеспечивает транспортное сообщение населенных пунктов Ногайского района с муниципальными образованиями региона и Махачкалой с выходом на федеральную дорогу Р-215 Астрахань – Махачкала, а также ведет в соседний Ставропольский край.

Десятикилометровый участок трассы находился в аварийном состоянии: на проезжей части имелись многочисленные просадки, дорожная одежда участками была разрушена, имелась сетка продольных и поперечных трещин.

В ходе работ специалисты подрядной организации обновили асфальтобетонное покрытие и восстановили поперечные уклоны. Кроме того, отремонтировали искусственные сооружения и обустроили примыкания и пересечения, установили сигнальные столбики, новые дорожные знаки и нанесли горизонтальную разметку.

Всего в текущем году в Республике Дагестан в рамках нацпроекта приведут в нормативное состояние 51 км региональных трасс, а также отремонтируют, в том числе капитально, 54 км улично-дорожной сети Махачкалы. Работы проводятся на 101 объекте. На эти цели из бюджетов всех уровней выделено 2,4 млрд руб.

Другие новости