пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Благодаря нацпроекту в Костроме отремонтирован въезд в город

27 октября 2020

В Костроме в 2020 году в план ремонта по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» изначально вошли 14 объектов улично-дорожной сети общей протяжённостью 15 км. Привлечение дополнительных средств из федерального бюджета позволило городу начать работы ещё на 4 участках протяженностью 6,3 км.  В целом на приведение в нормативное состояние улично-дорожной сети Костромы направлено более 782 млн рублей.

Наиболее масштабные работы в Костроме проводились на улице Магистральной, которая является въездом в город со стороны Москвы и Ярославля. На автодороге протяжённостью 2,4 км не только уложили новый асфальт, но и расширили ее на отдельных участках, сделав по три полосы в каждом направлении. На всём протяжении заменили опоры уличного освещения, а также троллейбусной контактной сети. Специалисты поменяли бордюрный камень и обустроили ливневую канализацию, отремонтировали тротуары и карманы для общественного транспорта, восстановили газоны.

«Магистральная была вся в заплатках, а ведь это въезд в Кострому, по которому складывается первое впечатление о городе, ― отмечают жители областного центра. ― Сегодня дорогу нашу не узнать, изменения кардинальные».

Введены в эксплуатацию участки дорог на улицах Долгая поляна, Коммунаров, Ленина, 8 Марта, Красноармейская, Магистральная, Боровая, Костромская, объекты в районе Красных и Мучных рядов. Специалисты подрядной организации обновили здесь асфальтобетонное покрытие, обустроили тротуары, газоны, установили дорожные знаки, нанесли разметку.

К 1 ноября дорожники планируют завершить ремонт на всех объектах. Сейчас на оставшихся участках дорожники укладывают бордюрный камень, обустраивают газоны, устанавливают дорожные знаки, наносят разметку.

Одновременно с завершением дорожно-строительного сезона 2020 года в областном центре формируется перечень объектов ремонта будущего года. Глава региона перед администрацией Костромы поставил задачу заключить контракты с подрядчиками на дорожные работы 2021 года до 1 декабря.

Другие новости