пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Благодаря нацпроекту в Липецке и Ельце становится больше велодорожек

2 июня 2022

Благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Липецкой агломерации развивается инфраструктура для велосипедистов.

В Липецке в 2020-2021 годах велодорожки появились после реконструкции вдоль проспекта Победы, а также вдоль отремонтированных улиц Водопьянова и Зегеля. В этом году их станет больше ― на улице Плеханова и 50 лет НЛМК в рамках строительно-монтажных работ планируют обустроить порядка 4,5 км велодорожек. В целом в столице региона планируют постепенно создать кольцевой маршрут для легкого транспорта, проходящий по всему городу ― через район НЛМК, Набережную, центральный пляж, площади Героев и Победы, а также старые и новые микрорайоны

«Каждый год на улицах города становится все больше велосипедов, появляются и новые средства передвижения ― электросамокаты, моноколёса. Поэтому мы обязаны думать на шаг вперед, развивать инфраструктуру, чтобы велосипедисты и обладатели самокатов не мешали ни автомобилистам на проезжей части, ни пешеходам на тротуарах», ― говорит глава Липецка Евгения Уваркина.

В Ельце, где в этом году завершат реконструкцию одной из главных магистралей ― улицы Коммунаров. Здесь также предусмотрена велодорожка, которая пройдет вдоль улицы через весь город. Ее протяженность составит 3,3 км.

«В городе, куда год от года приезжает все больше туристов, нельзя не думать об удобстве и безопасности участников дорожного движения. Конечно, при ремонтах мы стараемся предусмотреть специальные дорожки везде, где это позволяет пространство ― в парках, скверах, а теперь еще и вдоль магистралей. Велосипед, особенно в небольшом городе, ― отличная альтернатива общественному транспорту», – считает глава Ельца Евгений Боровских.

Отметим, что всего в этом году по нацпроекту в Липецке, Ельце и Грязях отремонтируют более 30 объектов улично-дорожной сети. Всего в регионе приведут к нормативу 400 км трасс и магистралей.

Другие новости