пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Благодаря нацпроекту в Перми впервые отремонтирована дорога до спортшколы «Летающий лыжник»

12 ноября 2020

В столице Прикамья завершился ремонт улицы Тихой, которая ведет к спортивной школе «Летающий лыжник». Здесь благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» обновлено 820 м дорожного покрытия. Стоимость работ составила 27 млн рублей.

По данным Министерства транспорта Пермского края, основательно этот участок не ремонтировали ни разу ― на дороге лишь выравнивали образовавшиеся ямы и выбоины.

В ходе ремонтных работ на улице Тихой было снято старое дорожное покрытие, уложены выравнивающий и верхний слои асфальтобетона от улицы Н. Островского до здания спортивной школы. Кроме того, вдоль дороги был обустроен новый тротуар. Подрядная организация установила гранитные бордюры, барьерные ограждения, провела озеленение территории.

На пересечении улиц Тихой и Н. Островского установлен новый светодиодный светофор. Регулирующее движение устройство было необходимо для удобного выезда автомобилей с улицы Тихой и безопасности пешеходов на этом участке. Дополнительно перед зданием спортивной школы обустроена новая парковка с тротуаром, рассчитанная на 80 машиномест. Финальным этапом работ стало нанесение разметки.

По словам губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, при открытии социально значимых объектов приведение в порядок прилегающей к ним дорожной инфраструктуры должно стать правилом.

«Работы нужно выполнять комплексно, в течение одного сезона, нацпроект это делать позволяет. Удобно должно быть всем ― спортсменам, пешеходам, автовладельцам», – отметил Дмитрий Махонин.

Напомним, в этом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае в нормативное состояние приведут 55 дорожных объектов, 20 из которых ― за счет сэкономленных после проведения конкурсных процедур средств. Всего на реализацию дорожного нацпроекта в регионе в 2020 году предусмотрено 2,5 млрд руб.

Другие новости