пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Благодаря нацпроекту в регионах страны ремонтируют улицы, названные в честь летчика-космонавта Алексея Леонова

8 апреля 2021

12 апреля 2021 г. исполняется 60 лет со дня первого полета человека в космос — его совершил пилот-космонавт Юрий Гагарин на советском космическом корабле «Восток-1».

В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в регионах России приводят в нормативное состояние улицы и дороги, названные в честь прославленных космонавтов, а также ученых, внесших большой вклад в развитие отечественной космонавтики.

В список объектов нацпроекта вошли и улицы, названные именем легендарного летчика-космонавта Алексея Леонова. 18 марта 1965 г. с борта космического корабля «Восход-2» он совершил первый в мире выход в открытый космос.

Так, улица Леонова в 2021 году будет отремонтирована в Грозном. Протяженность объекта составляет порядка 1,3 км. Специалисты выполнят укладку 5,4 тыс. кв. м асфальтобетонного покрытия, установят 51 дорожный знак и нанесут 403 кв. м дорожной разметки.

Также в текущем году в нормативное состояние приведут участок улицы Леонова в Пензенской области, его протяженность составит 732 м, в Карачаево-Черкесской Республике отремонтируют 623 м одноименной улицы, а в Республике Северная Осетия – Алания — 713 м. 

Кроме того, в Кузбассе продолжится ремонт дороги от въезда в Мариинск до деревни Листвянка Тисульского района.

«Автодорога была построена более 20 лет назад в гравийном исполнении. Сейчас по ней передвигается много транзитных грузовиков. Вместе с тем это уникальный маршрут, который ведет в Листвянку, где родился Алексей Леонов. В Кузбассе гордятся знаменитым земляком и чтут его заслуги. Отремонтированная дорога тоже станет своеобразной данью уважения к памяти Леонова», — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

В частности, в 2021 году благодаря нацпроекту отремонтируют участок трассы протяженностью 21,4 км. Полностью закончить работы планируется в следующем году.

Другие новости