пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Благодаря нацпроекту в Республике Адыгея построят транспортную развязку в Тахтамукайском районе

31 марта 2021

Одним их крупных и значимых объектов национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Республике Адыгея является строительство автомобильной развязки на автодороге Энем – Новобжегокай в Тахтамукайском районе.

В прошлом году разработана проектно-сметная документация, разрешены земельно-имущественные вопросы. В настоящее время подрядная организация приступила к работам по подготовке земельного основания.

На строительство четырехполосной развязки протяженностью 5,2 км будет направлено порядка 3 млрд рублей. Сдать объект в эксплуатацию планируют в конце 2022 года.

«Мы ставим перед собой задачу сформировать в Адыгее комфортную и современную дорожную инфраструктуру, отвечающую всем требованиям безопасности. Транспортная доступность ― это одна из значимых составляющих инвестиционной привлекательности региона. Кроме того, здесь проходит кратчайший путь к черноморскому побережью и поток автомобилей в республике год от года возрастает. Не в последнюю очередь качество дорог обеспечивает снижение аварийности, сохранение жизней наших граждан», ― отмечает глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов.

Объект имеет важное социальное значение ― строительство развязки должно решить проблему загруженности автотрассы на участке у железнодорожного переезда, что ранее сказывалось на пропускной способности магистрали А-146 «Краснодар – Новороссийск». Новый путепровод заменит существующий, который находится в ветхом состоянии.

Всего в Республике Адыгея в 2021 году по национальному проекту планируется привести в нормативное состояние порядка 135 км дорожного полотна, работы пройдут на 70 объектах.

Другие новости