пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Благодаря нацпроекту в Республике Алтай приведено 120 км дорог к нормативу

28 января 2021

В Республике Алтай  в 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» привели в нормативное состояние более 120 км дорожной одежды.  Работы выполнены в полном объеме на 45 объектах. По итогам года в республике отремонтировано порядка 109 км региональных трасс и 11,2 км городских магистралей.

Специалисты привели к нормативу более 60,5 км асфальтобетонного полотна и почти 50 км щебеночного покрытия на дорогах регионального значения.

Одним из значимых мероприятий стал ремонт участка региональной трассы Бийск – Турочак – Верх-Бийск протяженностью более 17,5 км. Подрядная организация восстановила основание дороги от села Дмитриевка до райцентра Турочак, укрепила обочины, устроила выравнивающий и верхний слои асфальтобетонного покрытия, нанесла разметку термопластиком с применением стеклошариков.

Кроме того, благодаря высоким темпам и располагающим погодным условиям дорожники досрочно выполнили все предусмотренные контрактом виды работ на подъезде к Горно-Алтайску № 2 и в черте села Чемал, хотя ранее предполагалось завершить их лишь в 2021 году.

При ремонте в ходе реализации нацпроекта уделяется большое внимание и обеспечению сохранности дорог. В этом году современные технологии применялись на 14 региональных объектах. Специалисты  укладывали асфальтобетон, устойчивый к образованию колеи, укрепляли основание методом холодной регенерации, на пешеходных переходах наносили разметку термопластиком.

В Горно-Алтайской агломерации произведен ремонт 11,2 км улично-дорожной сети, который был синхронизирован с работами по развитию коммунальной инфраструктуры, специалистами также были заменены инженерные коммуникации.

В столице республики обновлен участок улицы Колхозной от Фрунзе до Вербицкого, отремонтировано дорожное полотно на улице Вербицкого от Колхозной до автобусной разворотной площадки. Также привели в нормативное состояние улицы Кирова, Чкалова, Ленина, Чапаева и другие.

В целях обеспечения безопасности на автомобильных дорогах Республики Алтай установлено 4 стационарных комплекса фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения в Усть-Канском, Чемальском, Шебалинском и Майминском районах.

Благодаря выполненным работам  в рамках нацпроекта удалось повысить долю автодорог регионального значения, находящихся в нормативном состоянии, до 22,9 %, соответствующий показатель по  дорожной сети Горно-Алтайской  увеличен до 64,1 %.

Другие новости