пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Благодаря нацпроекту в Республике Марий Эл к нормативу приведено более 292 км дорог

17 декабря 2021

В текущем году Республике Марий Эл на средства национального проекта «Безопасные качественные дороги» отремонтировано, в том числе капитально, более 292 км асфальтобетонного покрытия, из них 268,8 км — на региональных трассах. Также в нормативное состояние приведено 63,1 пог. м искусственных сооружений.

Одним из значимых обновленных объектов стала автодорога Йошкар-Ола – Уржум. Работы проводились на шести участках, специалистами подрядной организации в общей сложности отремонтировано 44,3 км асфальтобетонного покрытия, также проведен весь комплекс работ, направленный на повышение безопасности дорожного движения, — установлены предупреждающие знаки и направляющие элементы, нанесена разметка.

Данное транспортное направление является одним из оживленных в республике. Интенсивность движения по автодороге Йошкар-Ола – Уржум составляет более 10 тыс. автомобилей в сутки. Трасса соединяет регион с Кировской областью и проходит по территории Медведевского, Советского, Сернурского, Мари-Турекского муниципальных районов до границы с Кировской областью.

В Йошкар-Олинской агломерации в нормативное состояние приведено 23,3 км улично-дорожной сети. В частности, обновлен участок улицы Советская возле железнодорожного вокзала — транспортная артерия является одной из центральных в городе. Дорожники обновили асфальтобетонное покрытие от улицы Яналова до Водопроводной протяженностью 3,2 км. В ходе проведенных работ также выполнено переустройство колодцев сети водопровода, ливневой канализации, смотровых камер теплосети, установлены знаки, бордюрные камни, пешеходные ограждения, нанесена разметка.

Всего в 2021 году на дорожные мероприятия по нацпроекту направлено 5,2 млрд рублей, из них порядка 1,3 млрд рублей — это средства федерального бюджета.

 

Другие новости