пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Благодаря нацпроекту в Республике Марий Эл реализован комплекс мероприятий по повышению безопасности дорожного движения

27 февраля 2020

Повышение безопасности дорожного движения — одна из ключевых целей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Так, за первый год его реализации в Республике Марий Эл приведены в нормативное состояние участки региональных и местных дорог, а также выполнен комплекс мероприятий по обустройству транспортной инфраструктуры.

В частности, на региональных трассах нанесена дорожная разметка общей протяженностью 563 км, размещен 1341 дорожный знак, установлено 22 мигающих светодиодных светофора типа Т7. Кроме этого, на участке региональной трассы Йошкар-Ола – Уржум для разделения транспортных потоков установлены сигнальные столбики. Также на участке автомобильной дороги Волжск – Часовенная протяженностью 2,4 км устроено искусственное освещение.

Проведены мероприятия по повышению безопасности дорожного движения на маршрутах следования школьных автобусов. Так, обустроены 12 пешеходных переходов возле школ, улучшено эксплуатационное состояние дорог общей протяженностью 14,4 км.

В столице республики установлено 29 Г-образных опор и 1200 дорожных знаков, выполнено устройство 8876 пог. м пешеходного ограждения, обустроено шесть искусственных неровностей.  Для безопасности участников дорожного движения на 13 нерегулируемых пешеходных переходах выполнено устройство искусственного освещения.

Кроме этого, благодаря нацпроекту автопарки региональных управлений ГИБДД пополняются новыми патрульными автомобилями. Так, в 2020 году в Республику Марий Эл поступило 38 служебных автомобилей дорожно-патрульной службы. Часть транспортных средств будет задействована в патрулировании дорог столицы региона ― г. Йошкар-Ола, а остальные будут обеспечивать безопасность движения в районах республики.

Автомобили обладают высокими динамическими характеристиками. В комплекте к каждому идут громкоговорящие устройства, радиостанции, видеорегистраторы и устройства для хранения записей.  Кроме того, транспортные средства оснащены медицинской укладкой для оказания первой медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии.

Напомним, в течение 6 лет в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется вдвое сократить количество аварийно-опасных участков дорог и снизить смертность в результате ДТП как минимум в 3,5 раза по сравнению с уровнем 2017 года.

 

 

Другие новости