пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Благодаря нацпроекту в Самарской области отремонтируют дорогу, соединяющую сельские поселения Кинельского района

23 марта 2021

В 2021 году в Кинельском районе Самарской области по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют почти 12 км автодороги Чубовка – Сырейка – Обводная и мост через реку Падовка.

Объект соединяет сельские поселения, расположенные в центральной части области. Обновленный участок обеспечит безопасный выезд на современную двухуровневую развязку и Обводную дорогу Самары, а также соединит трассы федерального и регионального значения. После завершения работ из южной части района можно будет комфортно проехать в центральную часть, на региональную дорогу Самара – Бугуруслан, ведущую в Оренбург. Новая дорога позволит сократить путь почти на 20 км и объехать загруженную Обводную дорогу города Самара.

Работы на дорожном объекте планируется начать уже с 1 апреля и завершить до 1 октября текущего года. Подрядная организация приведет в нормативное состояние дорожное полотно и водопропускные трубы, выполнит восстановление кромок проезжей части и краевых полос, обустроит тротуары и остановочные пункты. Также установят дорожные знаки, барьерные ограждения, сигнальные столбики, нанесут разметку термопластиком.

Кроме того, будет отремонтирован мост через реку Падовка. Здесь предусмотрено устройство двухслойного асфальтобетонного покрытия, дренажной системы, переустройство деформационных швов, монолитное укрепление конусов, а также восстановление защитного слоя бетонных поверхностей моста.

«Благодаря национальному проекту в этом году будет капитально отремонтирована жизненно важная для поселения дорога, которая соединяет два наших села — Сырейку и Чубовку. Это единственный асфальтированный заезд в Сырейку с трассы. Кроме того, по этой дороге проходит часть школьного маршрута. Будет отремонтирован и мост через реку Падовка в районе села Сырейка — он очень давно не ремонтировался, делался только ямочный ремонт, и сейчас на мосту множественные выбоины. Сбудется давняя мечта чубовцев о строительстве тротуаров — мы неоднократно обращались с просьбами во все инстанции. Ремонт дороги в селе Чубовка по улице Советской как раз предполагает строительство тротуаров с двух сторон», — рассказал глава сельского поселения Чубовка Алексей Авдеев.

Стоимость работ по контракту составит более 200 млн рублей.

Напомним, всего в 2021 году в регионе по нацпроекту планируют отремонтировать 73 дорожных объекта общей протяженностью 308,5 км, из них 30 улиц — в Самаре, 13 — в Тольятти. На эти цели выделят более 12 млрд рублей.

Другие новости