пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Благодаря нацпроекту в Ставропольском крае обновят 108 км автомобильных дорог местного значения

29 июня 2020

Автодорогу, ведущую к селу Новая Кугульта от трассы Безопасное – Подлесное, приводят в нормативное состояние на средства национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Протяженность объекта ― почти 2 км.

К работам здесь приступили весной. Подрядная организация провела фрезерование старого дорожного полотна, а затем локальную замену основания. После этих мероприятий здесь появился новый выравнивающий слой асфальтобетона и завершающий второй слой. Установили и новые дорожные знаки, обустроили обочины. Сейчас дорожники приводят в порядок примыкания и съезды.

На завершающем этапе, в тех местах, где это необходимо, создадут искусственные неровности и нанесут разметку. На ремонт этого участка выделено более 7 млн руб.

В Кочубеевском районе стартовали работы по нацпроекту на участке муниципальной дороги Георгиевская – Роща.

Сейчас подрядчик приступил к укладке выравнивающего слоя асфальтобетона. Кроме этого, здесь планируется установить 90 пог. м специальных водоотводных лотков для большей сохранности нового дорожного полотна. На ремонт объекта выделено более 8 млн руб.

Отметим, что участок обновляемой дороги проходит по улице Советской станицы Георгиевской — центральной в населенном пункте. Здесь не только проживает значительная часть местного населения, но и проходят маршруты общественного транспорта.

На некоторых объектах Ставрополья восстановительные мероприятия уже завершены. Например, новое дорожное полотно появилось на участке дороги, ведущей к хутору Садовому Шпаковского района и проходящему через его центральную улицу. В селе Подлужном Изобильненского округа завершили ремонт по улице Калинина, в селе Подлесном Труновского ― по улице Ленина. Помимо нового покрытия теперь здесь новые обочины, нанесена свежая разметка и установлены новые дорожные знаки.

В текущем году на Ставрополье благодаря нацпроекту  обновят почти 136 км дорожного полотна, из которых почти 108 км приходится на местные автодороги. Значительная часть из них — сельские дороги.

«Ремонтные работы, которые проходят в рамках нацпроекта, ведутся не только на региональных и городских автодорогах, но и в небольших деревнях, на подъездах к сельским поселениям, межмуниципальных дорогах. Они имеют огромное значение для местных жителей, которые по ним добираются до учреждений здравоохранения, везут в школы детей. Обновленные дороги позволят не только сделать передвижение по ним комфортным и безопасным, но и будут способствовать развитию самих населенных пунктов», ― отметил министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа.

Другие новости