пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Благодаря нацпроекту в текущем году в Мордовии приведут к нормативу более 220 км

22 апреля 2021

В Республике Мордовия на средства национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2021 году планируется построить, реконструировать и отремонтировать 70 объектов. В нормативное состояние приведут 205,6 км региональной дорожной сети и 14,8 км Саранской агломерации.

В столице региона планируются работы на участках улиц Полежаева, Коммунистической, Володарского, М. Расковой, Попова, Комарова, Красноармейской, Лесной, Металлургов, Коваленко, проспекта 50 лет Октября.

Продолжится реализация капиталоемких проектов. Один из них — строительство автодороги по улице Строительная от улицы Победы до улицы Гожувской с путепроводом через железную магистраль и реку Инсар. Новая дорога расширит дорожно-транспортную сеть города, тем самым сократит время передвижения транспорта от Октябрьского района до Пролетарского.  

Масштабные работы пройдут и на региональных трассах. В текущем году дорожники завершат первый и приступят ко второму этапу строительства обхода города Рузаевка. Ввод данного объекта существенно разгрузит дорожную сеть Рузаевки.

Также восстановят два участка общей протяженностью порядка 12 км на автодороге г. Рузаевка – г. Ковылкино – р. п. Торбеево и приведут в нормативное состояние девятикилометровый участок на республиканской трассе р. п. Атяшево – с. Козловка в Атяшевском районе.

К ремонтным мероприятиям уже приступили на автомобильной дороге с. Теньгушево – с. Куликово – с. Мельсетьево – гр. Рязанской области. Сейчас на объекте проходят работы по усилению основания дороги и расширению проезжей части. В ближайшее время специалисты подрядной организации приступят к восстановлению водоотводных труб. К ноябрю запланировано капитально отремонтировать 4,6 км асфальтобетонного полотна.

Напомним, в 2020 году в Республике Мордовия благодаря национальному проекту приведено в нормативное состояние 200 км автомобильных дорог общего пользования. Площадь отремонтированного асфальтобетонного покрытия составила более 1 млн кв. м.

Другие новости