пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Благодаря нацпроекту в туристической столице Владимирской области отремонтируют центральную улицу

8 апреля 2021

В текущем году благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» начнется ремонт центральной магистрали Суздаля ― улицы Ленина, которая является въездом в город «Золотого кольца». Здесь расположено множество достопримечательностей и памятников архитектуры, а также гостиничных комплексов и гостевых домов.

Подрядной организации предстоит отремонтировать дорожное покрытие проезжей части протяженностью 1,9 км, выполнив устройство асфальтобетона на площади более 21 тыс. кв. м. Стоимость контракта составляет 18,3 млн руб.

Также в текущем году заменят светофорный объект на перекрестке улиц Ленина – Кремлевская, выполнят работы по устройству посадочных площадок и пешеходных переходов около военкомата и швейной фабрики. Также отремонтируют покрытие улицы Гастева, которая является подъездом к стадиону «Спартак». Его строительство закончили в 2020 году в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта Владимирской области». Финансирование по нацпроекту в текущем году составляет 25 млн рублей, из них 20 млн рублей ― федеральные средства, 5 млн рублей ― местный бюджет.

На 2022 год запланирован ремонт второй части ул. Ленина ― от д. 65 до Ивановской заставы. В 2023 году планируют провести работы на улице Васильевской, которая является подъездом к автовокзалу.

Отметим, что в 2024-м будет отмечаться 1000-летие Суздаля.

«К 2024 году Суздаль преобразится не только внешне. Он должен стать образцом города с высоким уровнем жизни людей ― красивый, гармоничный, с отличной социальной инфраструктурой и суперсовременным комплексом жизнеобеспечения. При этом должна быть полностью сохранена атмосфера древнего музея под открытым небом, ― уверен губернатор Владимирской области Владимир Сипягин. ― Наша цель ― создание максимально комфортных условий для жителей Суздаля и его гостей, сохранение культурного наследия и развитие инфраструктуры туризма в соответствии с самыми высокими стандартами».

Другие новости