пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Благодаря  нацпроекту в Твери продолжается ремонт улично-дорожной сети

22 июня 2020

В Твери продолжается ремонт городских дорог, работы проводятся на средства национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В нормативное состояние приводят улицы в Заволжском районе города, контракт на ремонтные работы был заключен еще в конце мая. В нормативное состояние приведут 18 объектов общей протяженностью 31,8 км. Сейчас дорожники ведут работы уже на 8 улицах Заволжья.

Первым объектом, на котором начались восстановительные мероприятия в текущем году, стала улица Хрустальная и ее продолжение в сторону ТЭЦ-3 (официальное название объекта ― проезд от ул. Дачная до дороги на подстанцию в районе ул. Г. Димитрова). На сегодняшний день дорожники выполнили укладку дорожного полотна на участке протяженностью более 3,5 км, началось устройство тротуарной плитки.

Полностью завершено асфальтирование дороги на поселок 1 мая, трасса ведет к зоне отдыха «Карьеры». В нормативное состояние приведен участок длиной более 2,7 км, сейчас здесь завершается обустройство обочин. На Сахаровском шоссе ведется фрезерование дорожного полотна, установка бортового камня и укладка тротуаров. Проведено фрезерование покрытия на улице Кольцевая ― сейчас там ведется подготовка основания под укладку нового покрытия. На улице Маяковского идет демонтаж рельс, разборка межрельсового пространства и укладка на его месте слоя основания. На Третьяковском переулке начата установка бортового камня и укладка тротуара.

Также 16 июня был заключен контракт с подрядной организацией на ремонт 28 улиц Московского, Пролетарского и Центрального районов Твери общей протяженностью 29,6 км.

«Главные задачи при проведении ремонтной кампании ― соблюдение графика работ и обеспечение контроля качества. Для ремонта тверских дорог должны использоваться новые технологии и материалы, обеспечивающие нормативное состояние в течение гарантийного срока эксплуатации дороги ― от 5 до 8 лет», ― отметил губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Напомним, что в рамках нацпроекта в период с 2019 по 2024 год в Твери планируется привести в нормативное состояние более 265 км дорог. В этом году отремонтируют 46 улиц во всех районах столицы области общей протяженностью более 61,5 км.

 

 

Другие новости