пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Благодаря нацпроекту в Ярославле отремонтировали улицу Пушкина

15 октября 2020

В ходе национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Кировском районе Ярославля отремонтировали улицу Пушкина.

В нормативное состояние был приведен участок дороги от улицы Чайковского до улицы Ушинского протяженностью порядка 600 м. Мэр города Владимир Волков, сотрудники подведомственных учреждений мэрии и представители подрядной организации проверили качество выполненного ремонта.

«Подрядной организацией проделан большой объем работ. Дорога сделана на высоком уровне. По такому примеру будем стараться ремонтировать объекты в 2021 году. Ежегодно по завершении реализации нацпроектов мы проводим работу над ошибками, анализируем и фиксируем проблемные места, отмечаем удачные решения, чтобы с каждым годом качество благоустройства и ремонта повышалось», — отметил Владимир Волков.

Дорожники привели в нормативное состояние порядка 10 тыс. кв. м асфальтобетонного полотна, обустроили тротуары из крупноформатной плитки, заменили и установили недостающие дорожные знаки, нанесли разметку. Весь ход работ контролировали специалисты технадзора, сотрудники департамента городского хозяйства и общественники.

«Улица Пушкина является одним из самых сложных объектов, отремонтированных в текущем году. Здесь были трудности с заменой инженерных коммуникаций, но сетевым организациям удалось решить все проблемы. Подрядная организация полностью завершила работы согласно проектно-сметной документации. Все выполнено на высоком уровне, нареканий у нас нет», — сообщил директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

В этом году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ярославле будет отремонтировано 19 дорожных объектов общей протяженностью порядка 25 км. Сейчас на 17 объектах работы полностью завершены, продолжаются капитальный ремонт Тутаевского шоссе и Добрынинского путепровода.

Другие новости