пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Благодаря реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в Ульяновской области снизилось количество ДТП

2 июля 2018

По итогам пяти месяцев текущего года на региональных дорогах на 12,5% снизилось количество дорожно-транспортных происшествий по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, количество погибших сократилось на 36%. Эти результаты на территории агломерации связывают, в том числе, с реализацией проекта «Безопасные и качественные дороги».

В настоящее время в рамках проекта подрядные организации продолжают ремонт на 11 дорожных объектах муниципального и регионального значения.

В частности, в Ульяновске сейчас проходят работы на ул. Рябикова (на участке от ул. Камышинской до ул. Богдана Хмельницкого), ул. Промышленной (на участке от ул. Шолмова до ул. Рябикова), ул. Врача Михайлова (на участке от пр. Сиреневый до ул. Деева), ул. Маяковского, ул. Карбышева, ул. Хрустальной (на участке от ул. Варейкиса до проспекта Гая), ул. Островского (на участке от ул. Орлова до ул. Можайского). На всех этих объектах выполнено фрезерование. Подрядчики приступили к устройству выравнивающего слоя, обустройству заездных карманов к остановкам общественного транспорта, установке ливневой канализации.

Стоит отметить, что ремонт на нескольких объектах текущего года полностью завершен. Так, на Димитровградском шоссе (от ул. Димитрова до ул. Академика Павлова) отфрезеровано старое покрытие, уложен выравнивающий слой, демонтирован старый и установлен новый бортовой камень, произведено устройство верхнего слоя из щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА). Произведены работы по обустройству двух остановок общественного транспорта, на Сельдинском шоссе (от моста через реку Свияга до путепровода через железную дорогу) выполнены работы по демонтажу бортового камня, полностью завершены работы по устройству верхнего слоя покрытия. С целью обеспечения безопасности дорожного движения планируется уширение проезжей части. Также подходят к концу работы на ул. Карла Маркса. В настоящий момент обустраивается межрельсовое пространство.

Кроме того, ремонтные работы продолжаются на участках дорог регионального значения. На «Подъезде к г. Новоульяновску» подрядная организация заканчивает укладку верхнего слоя покрытия, ведется установка остановочного павильона. На участке дороги «Порецкое - Чертановка Кузоватовского» дорожники приступили к устройству асфальтобетонного покрытия. Также здесь оборудован пешеходный переход и установлен остановочный павильон. Идут работы и по укладке верхнего слоя асфальтобетонного покрытия на участке дороги Чердаклы-Старая Майна. Дорожники обещают привести в нормативное состояние эти участки до конца августа.

В текущем году предусмотрены мероприятия и по повышению безопасности движения: установка дорожного ограждения, новых светофоров, обустройство пешеходных переходов. По итогам реализации проекта планируется увеличить долю протяженности улично-дорожной сети, соответствующей нормативному состоянию, до 63,6%.

Все ремонтные работы ведутся своевременно по графику в круглосуточном режиме. Обо всех изменениях в организации дорожного движения жителей агломерации информируют через официальную группу проекта в социальной сети ВКонтакте «Безопасные и качественные дороги. Ульяновск».

Другие новости