пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Более 100 км дорожной сети приведут к нормативу в Омской области

24 марта 2022

В текущем году в Омской области на средства национального проекта «Безопасные качественные дороги» планируется привести к нормативу 103 км трасс и магистралей, из них 87,7 км — участки регионального или межмуниципального значения. Работы пройдут на 26 объектах, это позволит обновить 554,4 тыс. кв. м дорожного покрытия.

«В настоящее время завершаем подготовку техники к сезону и плановый ремонт асфальтобетонного завода. До 20 апреля производим закупку щебня и битума. По контрактам прошлого года мы полностью укомплектованы необходимыми материалами, по предстоящим контрактам — изучаем предложения поставщиков», — рассказал главный инженер АО «Омскавтодор» Евгений Окулов.

В частности, в скором времени возобновится реконструкция трассы Омск – Нижняя Омка – граница Новосибирской области. В текущем году на 24- километровом объекте запланировано восстановление земляного полотна, укладка водопропускных труб, устройство дорожной одежды. Завершить работы подрядчики должны в третьем квартале 2023 года.

Кроме того, специалисты продолжат ремонт автодороги Омск – Муромцево – Седельниково. На двух участках — пятнадцатикилометровом подъезде к рабочему поселку Муромцево и трехкилометровом объезде райцентра работы практически завершены, к восстановлению участка протяженностью 3 км в Седельниковском районе приступят в ближайшее время. Также ремонтные мероприятия будут завершены на региональных трассах Бакбасар – Азово – Шербакуль – Полтавка и Омск – Тара.

В областной столице в этом году к нормативу приведут улицу Лукашевича, Шаронова, Тарскую, Спартаковскую и ряд других. Также капитально отремонтируют Ленинградский мост и приступят к строительству транспортной развязки по улице 3-я Островская.

Выполнение этих работ позволит к концу 2022 года увеличить долю дорог Омской городской агломерации в нормативном состоянии до 78,8 %, соответствующий показатель по региональным трассам возрастет до 45,6 %.

Напомним, благодаря нацпроекту в 2021 году в Омской области в нормативное состояние приведено 246,6 км асфальтобетонного покрытия. Ремонтные мероприятия выполнялись на 71 участке. На эти цели было направлено 6,5 млрд рублей, из них 1 млрд рублей ― средства федерального бюджета.

Другие новости