пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Более 120 километров транзитных участков региональных дорог будет освещено в Ульяновской области за три года

1 сентября 2020

В Ульяновской области с началом реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ежегодно увеличивается число участков транзитных дорог, на которых устанавливают уличное освещение.

«Благодаря комплексу мероприятий по повышению безопасности дорожного движения в 2020 году смертность на автодорогах региона снизилась на 28%. Это самый важный показатель эффективности нацпроекта. Большое значение имеет освещение трасс, в том числе тех, которые проходят через населенные пункты. В прошлом году по областным дорогам осветили 22 км таких участков, в этом году — еще 44 км, в планах на следующий год — более 60 км. Мы будем увеличивать объем работ ежегодно, чтобы все больше жителей муниципалитетов имели возможность передвигаться по улицам комфортно и безопасно», — отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

До конца года освещение установят на 31 объекте общей протяженностью 44,3 км, сейчас работы завершены на 15 участках. Фонарные столбы установлены на улицах в городе Сенгилей, в рабочих поселках Вешкайма, Радищево, Ишеевка, в селе Архангельское и в других населенных пунктах. В первую очередь освещают те дороги, которые ведут к социальным учреждениям.

Так, благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и поддержке областного правительства в селе Астрадамовка в этом году не только привели в порядок транзитную автодорогу, но и установили освещение.

«Эта трасса имеет большое значение: она ведет к больнице, магазинам, пищекомбинату, кроме того, здесь проходит школьный маршрут. Раньше дорога находилась в плохом состоянии, работникам комбината приходилось добираться домой в потемках. Теперь такой проблемы нет. В этом году также обустроены подъездные пути к социально значимым объектам и прилегающие территории, в том числе около школы» — рассказал глава администрации Астрадамовского сельского поселения Евгений Малов.

Напомним, в этом году благодаря нацпроекту в Ульяновской области приведут в нормативное состояние более 167 км автодорог.

Другие новости