пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Более 1,7 млн кубометров песка и щебня отсыпано при реконструкции 20-километровго участка «Скандинавии»

27 июня 2022

Продолжаются работы на пяти искусственных сооружениях в составе участка реконструкции федеральной дороги А-181 «Скандинавия» с 80-го по 100-й км. В целом от развязки на пересечении с дорогой Рощино – Цвелодубово до поворота к поселку Кирилловское на сегодняшний день выполнено 50% общего объема строительно-монтажных работ.

Остекление пролетного строения ведется на пешеходных переходах на 93-м и 83-м км. На мосту через реку Великая специалисты уложили литую асфальтобетонную смесь, монтируют подмостовой водоотвод, устраивают лестничные сходы. На двух путепроводах в составе будущих развязок на 81-м и 99-м км укрепляют конусы и готовят поверхности под окраску. Отметим, развязка на пересечении с региональной трассой Рощино – Цвелодубово будет уникальной для Ленобласти. Она относится к типу «ромб с двумя кольцевыми пересечениями» и с четырьмя съездами. Это позволит обеспечить высокую скорость движения потоков транспорта. По съездам можно будет как съезжать с основной дороги, так и выезжать на нее, а выехать на второстепенную дорогу водители смогут через два кольцевых пересечения. Схема движения позволит обеспечить высокий уровень безопасности и минимизировать количество конфликтных точек. Движение по развязке будет возможно во всех направлениях, здесь же можно будет развернуться при движении из Выборга и Петербурга.

На всем протяжении 20-километрового участка практически завершено устройство верхних слоев основания, продолжается устройство нижних слоев асфальтобетонного покрытия, планировка, укрепление откосов и канав, устройство разделительной полосы и осевого парапетного ограждения, а также линий наружного освещения. В ближайшие дни планируется приступить к укладке верхнего слоя асфальтобетонного покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона по направлению в сторону Санкт-Петербурга. По условиям контракта ввод участка должен состояться в 2023 году, но работы ведутся с опережением графика.

Реконструкция сейчас продолжается на трех участках «Скандинавии» общей протяженностью около 55 км – от развязки на пересечении с дорогой Рощино – Цвелодубово до начала обхода Выборга, где планируется завершить работы в 2024 году. Масштабный проект модернизации этих участков трассы предполагает строительство и реконструкцию семи развязок, семи путепроводов, четырех скотопрогонов, двух мостов и семи пешеходных переходов. Объект включен в федеральный проект «Развитие федеральной магистральной сети» национального проекта «Безопасные качественные дороги».

*** Госконтракт на реконструкцию первого участка дороги А-181 «Скандинавия» с 47-го по 65-й км был заключен в декабре 2014 года. На сегодняшний день уже реконструированы и расширены с двух до шести полос движения участки до 80-го км.

Благодаря разделению встречных потоков, устройству сплошного искусственного освещения, строительству развязок дорога стала еще безопаснее.

Другие новости