пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Более 240 километров дорог отремонтируют в Томской области в текущем году благодаря нацпроекту

24 января 2022

В Томской области по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в 2022 году приведут в нормативное состояние свыше 240 км автодорог.

Так, на региональной сети подрядчики приведут к нормативу свыше 220 км трасс в Томском, Шегарском, Колпашевском, Молчановском, Бакчарском, Чаинском, Верхнекетском и Парабельском районах. Специалисты продолжат ремонтировать главные трассы, входящие в опорную дорожную сеть: Томск – Каргала – Колпашево, Томск – Мариинск, Мельниково – Кожевниково – Изовка. Также по национальному проекту продолжится реконструкция 36,2 км автодороги Камаевка – Асино – Первомайское.

В Томске отремонтируют 11 участков общей протяженностью 14 км. При формировании плана приоритет был отдан удаленным от центральной части транспортным магистралям. Также в перечень ремонта включены объекты, по которым получено наибольшее число обращений томичей: улицы Сибирская, Ивановского, Высоцкого и Беринга. В рамках комплексного ремонта запланировано обновление тротуаров на улицах Гагарина, Беринга, Карла Маркса и Сибирской.

В ЗАТО Северск в план ремонта вошли пять объектов протяженностью 4,2 км: участки улиц Славского, Калинина, Солнечной, проспекта Коммунистического и площади Ленина. Благодаря досрочному завершению плана 2021 года дорожники привели к нормативу улицу Солнечную еще в прошлом году.

Кроме того, в наступившем году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» подрядчики приступят к ремонту путепровода на Кузовлевском тракте и капитальному ремонту Коммунального моста. Путепровод откроют для движения транспорта в 2022 году, а Коммунальный мост капитально отремонтируют в 2022-2023 годах.

«Благодаря усилиям губернатора Сергея Жвачкина в 2022 году по национальному проекту мы продолжим приводить в нормативное состояние не только улично-дорожную сеть, но и мостовые сооружения. Также в нацпроект вошло продолжение реконструкции одной из важнейших транспортных магистралей — Камаевка – Асино – Первомайское», — отметил заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный.

Другие новости