пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Более 300 км дорог обновили в Забайкалье в 2021 году благодаря нацпроекту

18 января 2022

В Забайкальском крае по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в 2021 году привели к нормативу 305 км региональных дорог и дорог Читинской городской агломерации. Это на 113 км больше, чем в 2020 году.

Всего было отремонтировано 37 объектов, из них 15 улиц в Чите. В их числе ― улица Ивановская, на состояние которой поступали жалобы. Люди обращали внимание на большое скопление воды на проезжей части. В процессе ремонта дороги был построен водоотводной коллектор, который должен решить эту проблему.

Помимо краевой столицы дорожная кампания прошла в десяти районах Забайкалья ― Читинском, Карымском, Шилкинском, Борзинском, Балейском, Ононском, Петровск-Забайкальском, Агинском, Дульдургинском и Хилокском.

«В 2021 году помимо участков основных региональных трасс введены в эксплуатацию два социально значимых капиталоемких объекта. Это мост через реку Чита, который пострадал во время наводнения в 2018 году, и путепровод в Дарасуне, реконструкция которого разделяла поселок на две части. Также был отремонтирован самый протяженный, 50-километровый участок трассы Баляга – Ямаровка ― это единственная дорога, которая ведет от федеральной трассы «Байкал» в Красночикойский район, где проживает более 17,5 тысяч человек», ― рассказал руководитель регионального минстроя Дмитрий Ватагин.

В 2022 году в нормативное состояние планируется привести 306 км дорог, в том числе 276 км дорог региональной сети и 30 км — в Читинской агломерации. Кроме того, будут отремонтированы четыре моста.

Другие новости